Евпаторийская здравница :: Новости » Крымские новости » В сфере особого внимания — села и малые города
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Горожанину  •    Подписка  •    Реклама  •    Редакция
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

В сфере особого внимания — села и малые города

Заявки на участие в новых партийных проектах «Единой России» можно подать до 1 марта

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» начинает реализацию новых партийных проектов в Крыму: «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местный Дом культуры».

Не на словах, а на деле

Уже само название проекта «Парки малых городов» говорит о том, что в сфере особого внимания партии оказались небольшие города с населением не более 50 тысяч человек. В России таких около восьмисот, и в них живут 20 миллионов человек, что составляет около 15 процентов населения страны. В Крыму это, например, Алупка, Алушта, Армянск, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Красноперекопск, Саки, Старый Крым, Судак, Щелкино, Раздольное и другие. Главная задача проекта — благоустройство парков, скверов и других зеленых зон отдыха в этих населенных пунктах.

Проект «Местный Дом культуры» направлен на ремонт и оснащение Домов культуры как в малых городах, так и в селах — там, где это часто едва ли не единственная площадка для отдыха людей, работы секций и кружков по интересам. Увы, за минувшие четверть века Дома культуры во многих крымских селах закрылись или пришли в запустение — сейчас пришло время менять ситуацию к лучшему.

В рамках проекта «Городская среда» будет осуществляться благоустройство дворовых территорий в областных центрах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей — иначе говоря, под действие этого проекта подпадают и крупные крымские города — Симферополь, Ялта, Керчь, Евпатория, Феодосия. Как рассказал на заседании Генерального совета партии его руководитель Сергей Неверов, фракция «Единой России» в Государственной Думе инициировала выделение 20 миллиардов рублей из федерального бюджета на создание комфортной городской среды.

Партийные проекты не на словах, а на деле доказали свою эффективность. Отличный пример — проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», за десять лет реализации которого по всей стране было построено и реконструировано более 600 спортивных объектов. В Крыму, который стал частью Российской Федерации меньше трех лет назад, особенно успешно реализуется проект «Детские сады — детям!». За последние два года в республике было создано около десяти тысяч новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. Пока этого недостаточно для того, чтобы полностью решить проблему очередей, но это в десятки раз больше, чем за те 23 года, которые Крым провел в составе Украины, когда не то что не строились — направо и налево раздавались в частную собственность старые, созданные в советские годы детсады.

Торопитесь!

«Реализация партийных проектов — одна из наших приоритетных задач, — говорит депутат Государственной Думы, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Республике Крым и Севастополю Константин Бахарев. — К этой работе должны быть привлечены депутаты всех уровней, инициатива должна идти снизу, ведь именно на местах лучше всего видно, какие объекты нуждаются в первоочередном ремонте или реконструкции. При этом реализация партийных проектов на местах, наличие инициативы с мест будет одним из важнейших показателей, по которым мы будем оценивать эффективность работы парторганизаций».

Открытие новых партийных проектов не означает закрытия «старых». В Крыму по-прежнему будут реализовываться такие партийные проекты «Единой России», как «Кадровый резерв. Команда будущего», «Межнациональное согласие», «Чистая вода», «Крым — всероссийская здравница», «Российское село», «Модернизация образования», «Управдом», «Знак качества», «России важен каждый ребенок», «Детский спорт», «Детские сады — детям», «Экология России», «Историческая память».

«На XVI съезде «Единой России» Президиуму Генерального совета партии было поручено подвести итоги реализации действующих проектов, принять решение об их дальнейшей реализации исходя из необходимости выполнения основных приоритетов партии, — рассказывает первый заместитель председателя Государственного Совета Крыма, заместитель секретаря региональной организации партии Наталья Маленко. — В результате на федеральном уровне принято решение о начале реализации шести новых партийных проектов, три из которых будут осуществляться в Крыму. Для республики реализация партийных проектов особенно важна еще и потому, что это эффективный способ ликвидации нашего естественного отставания от ведущих регионов страны. Уверена, новые и «старые» партийные проекты помогут многим крымчанам — причем не только членам «Единой России», но и беспартийным. Ведь это один из инструментов решения главной задачи — реализации Программы партии и наказов граждан, улучшения жизни простых людей, что является смыслом деятельности любой эффективной власти».

В Республике Крым реализацию партийных проектов будет курировать депутат Госсовета, заместитель секретаря региональной организации партии Лариса Георгиади. По ее словам, новые проекты рассчитаны на реализацию в течение ближайших пяти лет. Финансирование — из федерального бюджета. Причем уже в этом году на проекты «Городская среда» и «Парки малых городов» выделено 403,31 миллиона рублей, еще 26,42 миллиона рублей будут направлены в ряд местных Домов культуры. Это абсолютно реальная возможность благоустроить парки и скверы в ваших городах, отремонтировать и оборудовать Дома культуры в ваших селах, сделать много других важных и нужных дел. Заявки на участие в проектах принимаются до 1 марта 2017 года, так что — торопитесь!

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №11 (19233) от 15.02.2017 г.




 


 





Рубрики новостей

Актуальные новости


План основных общегородских мероприятий, посвященных открытию курортного сезона 2017 года «Екатерининская миля»
Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...

Графики плановых отключений на апрель

Уважаемые жители городского округа Евпатория!

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Список лифтов, подлежащих экспертизе в 2017 году

Перечень адресов многоквартирных домов городского округа Евпатория, требующих проведение техэкспертизы лифтов в 2017г.

«Крымтелеком» информирует

Цех телекоммуникационных услуг №1 г.Евпатория ГУП РК «Крымтелеком» предлагает Вам погасить...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива