Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Роковая ошибка, или Как кот погулять сходил
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Роковая ошибка, или Как кот погулять сходил

Ссоры между соседями уже давно стали излюбленной темой для анекдотов. Кто-то не поделил участок, кто-то не там выбросил мусор, а кто-то просто лицом не вышел… Но порой свой гнев на соседей люди срывают на их домашних животных, которые не могут достойно ответить на низкие поступки, казалось бы, разумных людей. И это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Все знают, как в частном секторе живут дворовые кошки. Они спокойно гуляют по улицам, лазают по заборам, деревьям и крышам и лишь периодически приходят столоваться к своим так называемым хозяевам. Хотя все мы знаем, что кошки на самом деле живут и гуляют сами по себе, лишь изредка позволяя людям ухаживать за собой. Такие вот они независимые.

Жил в одном общем дворе нашего города такой вот кот. Гулял где хотел, ел, спал и все остальное — ​тоже. И потянуло его полазить в соседском гараже. Собственно, это было его роковой ошибкой…

История умалчивает о том, как часто кот посещал конкретно этот гараж, что он там делал, как и о том, знал ли сосед о визитах животного. Но в один далеко не прекрасный день кот вернулся домой с «сюрпризом»: в его лапу крепко-накрепко вцепился… капкан. Крысиный такой, мощный капкан весом 400 граммов. Хозяин животного догадался, откуда взялся «презент», ибо не так давно этим выгодным приобретением хвастался его сосед. Мужчина снял капкан с лапы животного, сломал крысоловку и выбросил во двор владельцу ловушки. Ну и, конечно же, спустил пар, позвонив соседу и в подробностях расписав тому свое о нем мнение, и все как-то преимущественно в нецензурных выражениях. Коту же требовалась срочная медицинская помощь.

А дальше начался театр абсурда. Жалобы в различные инстанции из-за произошедшего писать стал не хозяин пострадавшего животного, а его сосед, заявивший, что вследствие действий животного он якобы понес материальный ущерб. По утверждению владельца гаража, кот, попав в ловушку, стал метаться по помещению, при этом разбил и разбросал все, что только можно, а вдобавок еще и унес с собой капкан, который тоже стоит денег… К слову, стоимость капкана рачительный хозяин также приплюсовал к сумме материального ущерба. Появление же крысоловок и мышеловок в гараже мужчина объяснил тем, что грызуны в последнее время совсем распоясались и стали обустраивать свои жилища прямо в вещах, которые там хранились, и даже в смотровой яме.

В своих жалобах владелец гаража требовал, чтобы его соседу разъяснили информацию о наличии у хозяев домашних животных не только прав, но и обязанностей. Видите ли, кот не должен самостоятельно гулять по улице, лазить по чужим заборам и, простите, гадить на чужие газоны. С одной стороны он прав, но с другой… Сколько в нашем городе, да и не только в нашем, обитает дворовых кошек, которые живут сами по себе. И насколько разумно требовать от хозяина такого животного пристального контроля за ним? Тем более что речь идет о коте, который живет на улице и принадлежность которого конкретному человеку доказать просто нереально. Нет ни документов, ни специальных чипов. Де-юре кот бездомный, де-факто соседи вроде как знают, в какой двор он приходит чаще. Но доказать ничего нельзя, и претензии предъявлять некому.

Сам же жалобщик в собственном гараже волен устанавливать хоть капкан на медведя, не то что ловушки для крыс и мышей. Но опять же, насколько целесообразно теперь винить в произошедшем соседского кота?

Как результат: конфликт между соседями по-прежнему то затухает, то разгорается. Люди выясняют отношения, ругаются, а кот… Что кот? Животному оказали медицинскую помощь, как могли — ​помогли. Только вот лапа его уже никогда не будет полноценно функционировать. И его совершенно не волнует, для него ли готовилась та ловушка или же действительно для грызунов, как и то, кто выйдет победителем из этого конфликта… Коту просто больно.

А самое печальное, что ситуация эта далеко не уникальна. Люди, которые вроде как должны быть разумными, порой ведут себя намного хуже животных. Борясь за так называемую правду, они доводят ситуацию до абсурда и мало тревожатся, что выглядеть при этом могут откровенно смешно.

В Гондурасе петуха посадили в тюрьму

В Гондурасе посадили в тюремную камеру петуха, который стал причиной ссоры между двумя жителями города Трухильо. Об этом сообщает издание DailyMail.

Конфликт начался после того, как мужчина обнаружил на своем участке птицу соседа. Ему не понравилось, что она залезает на его деревья и шумит. Его претензии возмутили хозяина петуха, и мужчины начали ругаться. Когда один из них пригрозил убить другого, соседи вызвали полицию.

Прибывшие стражи порядка внимательно выслушали истории обеих сторон и вместо того, чтобы арестовать агрессивных спорщиков, поймали петуха и отвезли его в тюрьму. Они пообещали вернуть его, когда мужчины помирятся.

Алиса ПЕРЧИК.

Фото pikabu.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №9 (19231) от 8.02.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на август 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Разбирайте подарки!

У «Евпаторийской здравницы» — праздник: год назад, 7 июля 2017 года, вышел первый номер нашего издания в обновленном формате....

График плановых отключений на июль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория!  ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей