Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Эммилия ЛЕОНОВА: «Социально значимые учреждения должны пользоваться нашей поддержкой»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Эммилия ЛЕОНОВА: «Социально значимые учреждения должны пользоваться нашей поддержкой»

О текущих делах и решениях, принятых в начале нового года, наш разговор с председателем комитета по вопросам здравоохранения, образования, занятости и социальной защиты населения Евпаторийского городского совета Эммилией Леоновой.

— Эммилия Михайловна, наступил новый, 2017 год. С чего он начался?

— Начался он с проведения внеочередной сессии горсовета. Как известно, она была посвящена внесению изменений в ранее принятое решение от 15 декабря 2016 года о согласии на передачу объектов и сетей электроснабжения, расположенных в поселке Заозерное, из муниципальной собственности Евпатории в государственную Республики Крым. Изменения связаны с тем, что был уточнен состав и стоимость имущества, подлежащего передаче в госсобственность республики после инвентаризации объектов и сетей электроснабжения муниципального унитарного предприятия «Заозерное». Проблема с передачей имущества возникла в 2010 году, решения этого вопроса очень ждут жители поселка.

— Что сегодня заботит евпаторийцев, с какими проблемами они к вам обращаются?

— В основном евпаторийцы приходят по личным вопросам, среди которых проблемы с переоформлением документов, самовольное строительство. Волнуют и общие проблемы: благоустройство города, капитальный ремонт в многоквартирных домах, реконструкция улично-дорожной сети. И, конечно же, вопросы по основным направлениям деятельности нашего комитета: очереди на прием к врачу, не всегда корректное отношение медперсонала, социальная защита граждан, содействие занятости населения. Например, сегодня прошло заседание комитета, на котором рассматривали обращение Леонида Петровича Захарова, создателя Музея мировой скульптуры.

— Расскажите об этом более подробно.

— У создателя музея возникли трудности в его содержании, оплате аренды за землю. Это единственный в Крыму в своем роде музей, выполненный на высоком профессиональном уровне, который крайне необходим в идеологическом и патриотическом воспитании молодежи. Несмотря на то, что проблема межсезонья — ​общая для всех сфер жизнедеятельности города, подобные социально значимые учреждения, которые вносят вклад в просвещение населения, должны пользоваться нашей поддержкой. Чтобы вместе найти пути решения проблемы, мы пригласили на заседание Леонида Петровича Захарова, председателя Контрольно-счетной палаты Евпатории Наталью Стефановну Кудеревко, начальника отдела культуры Александра Ивановича Деркачева, председателя профильной комиссии Общественной палаты Игоря Николаевича Лисева. По итогам обсуждения решили изучить возможности для получения льгот по арендной плате за землю, включения в программы для дополнительного финансирования, организации муниципально-частного партнерства и активизации договорной деятельности, популяризации музея среди жителей и гостей Евпатории.

— Каковы ближайшие планы в работе возглавляемого вами комитета?

— Буквально на следующей неделе наш комитет планирует рассмотреть совместно с заинтересованными службами и представителями Министерства здравоохранения Республики Крым вопрос, связанный с реорганизацией офтальмологического центра, который также волнует евпаторийцев. В целом же перспектив для работы в городе очень много.

Беседовала Лариса ВАСИЛЬЧЕНКО.

Фото пресс-службы Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №6 (19228) от 27.01.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей