Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Вторая очередь ждет

Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Вторая очередь ждет

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=14413


Вторая очередь ждет

В Евпатории начинаются строительно-монтажные работы по реконструкции второй очереди экскурсионно-туристического маршрута «Малый Иерусалим». Это первый объект, работы по которому будут выполняться в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и г. Севастополя.

Организация рабочего проекта обсуждалась на выездном совещании под руководством первого заместителя главы администрации города Валерия Савчука. Здесь собрались представители администрации, подрядной организации, ресурсоснабжающих предприятий.

В ходе строительно-монтажных работ будет проведена реконструкция двух улиц — Водоразборной и Красноармейской. На первом этапе предусмотрена замена сетей водоснабжения и канализации. Далее отремонтируют систему наружного освещения, с подземной прокладкой сетей. Завершающий этап – укладка нового дорожного покрытия под брусчатку.

В настоящее время подрядной организацией (ООО «Каштак») заключаются договоры на закупку материалов, определены поставщики. Активные строительные работы начнутся в ближайшее время.

Важный момент – работа с жителями улиц. На этапе переподключения сетей возможны временные ограничения в подаче водоснабжения. Валерий Савчук отметил, что необходимо минимизировать неудобства, заранее предупредив евпаторийцев о начале и продолжительности строительных работ. Заниматься этим и в целом курировать объекты реконструкции будет специальный штаб.

Завершить работы на двух улицах планируется к началу лета. Именно тогда маршрут «Малый Иерусалим» будет отмечать свое 10-летие. Далее по плану – ремонт площади у мечети Хан-Джами и завершение этих работ у Свято-Николаевского собора. Таким образом, до конца года туристический маршрут планируют закольцевать полностью.

А вот ремонт фасадов домов за счет средств бюджета проводиться не будет. По словам Валерия Савчука, в дальнейшем рассмотрят варианты решения вопроса с привлечением внебюджетных источников.

Пресс-служба администрации Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №5 (19227) от 25.01.2017 г.