Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Фото как признание в любви
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Фото как признание в любви

В Симферополе с 20 по 31 января перед зданием Госсовета Республики Крым работает фотовыставка «Крым. Прогулки в тишине», приуроченная ко Дню Республики Крым. Она организована Министерством внутренней политики, информации и связи РК совместно с Министерством культуры РК. На стендах представлены авторские фотографии достопримечательностей Крыма, а также картины крымских художников. Что приятно, в проекте приняли участие и работы четырех евпаторийцев.

По словам заместителя министра внутренней политики, информации и связи РК Вадима Первых, на выставке представлены 19 фоторабот, вошедших в альбом «Крым. Прогулки в тишине», над которым трудились 18 фотохудожников. В среднем — ​по одной работе от каждого фотографа, принявшего участие в проекте.

— Особенность этой фотовыставки заключается в том, что на снимках изображен Крым таким, каким его видят знаменитые фотохудожники, — ​не типичным, а лирическим, романтичным, неожиданным. На фото изображен Крым, передающий энергию, раскрывающий свои богатства по-своему даже для самих крымчан. Нам кажется, что мы открываем Крым заново, по-новому, — ​отметил Вадим Первых.

Также замминистра добавил, что фотовыставка призвана напомнить о том, что важно не только помнить историю, но и с учетом того, что президентом Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии, усилить бережное отношение к природе.

— Возможно, многие крымчане и гости полуострова, посмотрев экспозицию —  фото удивительных и неповторимых крымских уголков, станут еще бережнее относиться к крымской природе, — ​резюмировал Вадим Первых.

Кстати, один экземпляр фотоальбома «Крым. Прогулки в тишине», фотографии из которого и представлены на выставке, имеется и в Евпатории. Все желающие увидеть наш полуостров глазами крымских фотографов и художников могут ознакомиться с ним в читальном зале Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина.

«ЕЗ» решила побеседовать с евпаторийцами, чьи работы стали экспонатами выставки, о том, какие впечатления остались у них от участия в проекте.

Елена ПОКРЕПА:

— Мне было интересно принять участие в проекте «Крым. Прогулки в тишине», эта тема мне очень близка. Я сама очень люблю путешествовать по самым глухим крымским местам, где как можно меньше людей и как можно больше тишины и умиротворения вокруг… И, конечно, в это время я снимаю все, что так или иначе находит отклик в моей душе…

В проекте представлены восемь моих работ. Из них половина — ​пейзажи, снятые во время походов, другая половина — ​евпаторийские зарисовки… Так как срок представления фотографий был ограничен, все работы были выбраны из личного архива.

Александр КУСТОВСКИЙ:

— Для меня очень важен и почетен тот факт, что мои фото находятся в одном фотоальбоме с работами уже известных и признанных мастеров фотографии. Составитель-координатор Сергей Стрельников, согласно концепции проекта, отобрал семь моих работ из представленных архивных выставочных фотографий. Я снимаю часто и много. Участвую в фотовыставках, постоянно публикуюсь в журнале «Полуостров сокровищ», иллюстрирую краеведческую литературу, выпускаю открытки. Меня привлекает вся природа Крыма, в любое время года, дня, в любую погоду. Очень люблю Евпаторию, Крым и своими фотоработами признаюсь им в этом, стараюсь в меру сил прививать эту любовь другим людям.

Aндрей СОСНЕНКО:

— Изначально мне хотелось принять участие в популяризации Крыма как объекта пешеходного горного и экологического туризма, так как большинство воспринимает его исключительно в качестве места пляжного отдыха. Всего в проекте представлены восемь моих работ, на которых показаны разные времена года и известные места в непривычном виде. Эти работы выбраны из моего личного архива. Снимки красивых видов Крыма я стараюсь делать каждые выходные. Чаще всего фотографирую пейзажи — ​потому что люблю наш полуостров во всех его проявлениях и стараюсь это показать другим. А еще делаю портретные снимки, особенно репортажные, ведь они наилучшим образом передают настроение и эмоции человека.

Владимир БОЧКОВСКИЙ:

— Проект «Крым. Прогулки в тишине» очень интересен и близок мне по нескольким причинам. Во-первых, это нетрадиционный подход в подборе материала. Большинство изданий о Крыме — ​очень пестрые, но при этом достаточно однообразны. В этом же альбоме такого удалось избежать. Крым маленький, но очень разнообразный, есть масса интересных мест и объектов. Многие из них расположены немного в стороне от магистралей и традиционных туристских потоков, и там совершенно другая атмосфера. Думаю, что, перелистывая этот альбом, немало крымчан сделают для себя какие-то открытия. Кто-то больше, кто-то меньше.

В альбом вошли восемь моих снимков. Специально для этого альбома я ничего не снимал. Просто все дождалось своего места и своего часа. Какой-то кадр ждал года три, некоторые — ​лет пятнадцать. Снимать нужно, когда есть что-то достойное, есть настроение. В Крыму очень много интересного, и все неподалеку друг от друга. Очень часто, когда ты снимаешь море, в кадре вдруг оказываются горы, а фотографируя в горах, нередко видишь море. Море и горы, леса и поля, города и села, руины древних крепостей и храмов — это все наша прекрасная земля во всем ее удивительно органичном единстве и многообразии. Просто для каждого уголка нужно выбрать самое интересное, эффектное состояние, чтоб раскрыть, показать его во всем великолепии.

Подготовила Анна ЖДАНОВА.

Фото пресс-службы Совета министров РК.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №5 (19227) от 25.01.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

График плановых отключений на август 2020 г. (обновлено 10.08.2020 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей