Евпаторийская здравница :: Новости » Общественная палата » Общественники разбирались с вопросом повышения арендной платы
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Общественники разбирались с вопросом повышения арендной платы

29 марта прошло заседание Совета и профильных комиссий по вопросам бюджетно-финансовой политики и защиты предпринимателей Общественной палаты Евпатории, на котором рассматривался вопрос, волнующий всех предпринимателей города - существенное повышение арендной платы за муниципальную недвижимость и доначисление ее за 2015 год.

С просьбой помочь разобраться обратились председатель Евпаторийского Союза Работодателей Александр Нестеренко и председатель Евпаторийской городской организации Крымского профсоюза торговли и услуг Мария Морозова.

В заседании принимали участие председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Кудеревко, депутат городского совета Константин Щукин, заместители главы администрации Александр Челомбитко и Марина Байдецкая, руководители структурных подразделений администрации города Елена Амелина и Игорь Гугуев.

В ходе дискуссии были высказаны мнения о том, что увеличение суммы арендной платы должно быть обоснованным, поэтапным, с учетом льготных категорий арендаторов и не может доначисляться за прошедший 2015 год. По мнению общественников, счет должен  быть предъявлен для оплаты только в случае согласия арендатора и подписания им нового договора, так как увеличение суммы арендной платы в 2-15 раз является существенным изменением условий договора.

По итогам заседания было принято решение обратиться в адрес Главы города Олеси Харитоненко с просьбой рассмотреть на совместном заседании профильных комитетов городского совета данный вопрос, рекомендовать внести изменения в утвержденную методику расчета арендной платы за муниципальное имущество путем внесения конкретной даты, с которой вступает в силу дополнительное соглашение, предполагающее существенные изменения суммы арендной платы,  предусмотреть понижающий коэффициент для льготных категорий арендаторов.

Кроме того, экспертной рабочей группе Общественной палаты поручили в течение недели разработать шаблон претензионного письма о начислении незаконной оплаты по заключенным дополнительным соглашениям 01.04.2015г., передать арендаторам для сведения и подготовки официального уведомления департамента имущественных и земельных отношений. Как дополнительный вариант решили предусмотреть  уведомление предпринимателей об их праве решать вопрос в правовом поле путем составления протокола разногласий по новым дополнительным соглашениям к договорам.

 

Отдел по развитию форм участия населения в местном самоуправлении




 


 



Актуальные новости


Программа мероприятий, посвященных празднику весны и труда - 1 мая
График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей