Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » И все-таки она Джессика!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

И все-таки она Джессика!

В последний день зимних каникул, 10 января, юные журналисты–экологи не смогли пройти мимо Тропикпарка на улице Токарева и навестили с гостинцами своих знакомых живых символов Нового года

Павильон ДРАКОН в Парке Аттракционов - удивительное место Евпатории, где обитают самые экзотические и интереснейшие животные. Мы не перестаем удивляться тому, что на небольшой территории дружно живут самые удивительные животные, а ОБЕЗЬЯНЫ представляют все континенты из ареала приматов: Азию, Африку и остров Мадагаскар, Америку…

Невероятно, но видов обезьянок в нашем экзотариуме больше, чем месяцев в году. Именно этот поразительный факт натолкнул журналистов «Школы юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории на идею по выпуску особого КАЛЕНДАРЯ Года Евпаторийских обезьян (ГЕО-2016). К Дню журналиста России – Старому Новому году – эксклюзивный календарь с портретами наших любимцев – Шерри и Эйнштейном, Майклом и Спайком, другими зверьками воплотился в реальность.

В Тропикпарке можно увидеть разных рептилий, птиц, земноводных, но коллекция живых и добродушных млекопитающих просто покоряет сердца. Разве можно не полюбить добрых енотов-полоскунов и любопытных коати-носух? Пройти равнодушно-мимо симпатичных лошадок-пони?

В Тропикпарке - три этажа. На первом находятся обезьяны МАРТЫШКИ, макаки, и капуцины – бурые и плакса. Плакса – это не обидное прозвище, а видовое научное название обезьянки Аделины из Южной Америки. Она более десяти лет работала с фотографом на пляже, теперь – вышла на пенсию и живет в экзотариуме. Аделина уже освоилась в вольере и что-то долго чирикала-объясняла нашим юнкорам, удобно расположившись в теплом гамаке. Бурый капуцин Джессика стала одной из самых «загадочных» обезьянок Тропикпарка. Целый год ее считали самочкой, а потом переименовали - «капуцин Джессик» прикидывался мальчиком! Наконец, недавно тайна открылась и обезьянка Джессика больше никого «не проведет»! капуцины – самые умные обезьянки Америки. Они умеют пользоваться инструментами и наши юнкоры часто специально дают им твердые чекалкины орехи – смотреть, как приматы ищут «молот и наковальню». Еще капуцины Майкл и Джессика твердо знают – удастся им стащить шапку или телефон у зевак-посетителей, значит, можно получить знатный выкуп, например, вкусные финики! Особенно любит пиратствовать Майкл. С самым жалостливым видом он приманивает человека, долго проникновенно жмет ему руку, а потом – хвать очки или телефон, и наверх! Хвост у капуцина – пятая лапа, он может и за ветку им держаться, и добычу-шапку «в хвосте» носить. А силы в маленькой обезьянке неожиданно много…

На втором этаже можно увидеть самых маленьких обезьянок в мире – игрунок (саймири, тамаринов, мармозеток). В теплое время года юнкоры увлеченно ловят для малышек-приматов саранчу и акрид. Игрунковые обезьянки почти не едят фруктов в дикой природе, предпочитая мясную диету – кузнечиков и сверчков…

На третьем этаже – большое разнообразие попугаев и голубей. Здесь обитают бананоеды АФРИКАНСКИЕ ТУРАКО и даже птица-носорог! Некоторых обитателей экзотариума мы накормили орехами и желудями, - наши юнкоры специально собирали во время первой четверти орехи КСАНТОЦЕРАСА и желуди, орешки липы в Дендропарке и в Парке Аттракционов.

Змеи в Тропикпарке – знаменитости. Там, где помещены змеи (на первом этаже) очень интересный пол, он сделан из стекла, а под стеклом живет огромная змея. Когда на нее смотришь – захватывает дух. В Евпатории живут огромнейшие питоны, анаконды, удавы боа-констрикторы. Такими рептилиями гордился бы любой столичный зоопарк! К Году Змеи мы постараемся выпустить новый календарь - с евпаторийскими рептилиями, самыми большими из находящихся ныне в вольерах Европы.

Но самыми-самыми чудесными жильцами экзотариума мы считаем крохотных малышей красноруких тамаринов. Одна из двойняшек-обезьянок до сих пор катается на папе, а другой зверек – самостоятельный и даже пытался отобрать у старших братьев наш гостинец – вкусную личинку. В Тропикпарке стали регулярно рождаться детеныши этих редких бразильских обезьянок. Юнкоры предложили дать имена малышам: Снуппи и Сниппи. Смотреть на животных и наблюдать за их поведением – одно удовольствие, и мы с радостью при первой возможности посещаем наш экзотариум – мы считаем Тропикпарк одной из достопримечательностей города и всем советуем там побывать!

Наталья СТОЛЯРОВА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра, МБОУ СОШ №14

Фото А. Бондаря и из архива Тропикпарка.




 


 



Актуальные новости


Программа мероприятий, посвященных празднику весны и труда - 1 мая
График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей