Евпаторийская здравница :: Новости » Фоторепортаж » «Осень в стиле твид»!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Осень в стиле твид»!

Вчера в Евпатории прошел шестой твидовый ретро-круиз, ставший уже традицией для самых творческих и неординарных велоевпаторийцев и таких же фанатов ретро и велосипедов из других городов и стран! По новому маршруту, в новых ретро-образах и в еще более пестрой компании вчера прокатились около 70 участников из Евпатории, Симферополя, Сак, Краснодара, Новосибирска, Казани, Минска (Беларусь) и даже Милана (Италия)!

Завидному чувству юмора и жизнерадостности неугомонных круизеров, вчерашняя евпаторийская погода решила подыграть – до последнего не было ясно, постигнет ли нас участь прошлых заездов, один из которых до сих пор называют «ветрокруизом», а второй вспоминают за насквозь промокшие ретрообразы и, в частности, изрядно промочившего фрак, Александра Сергеевича Пушкина… И в этот день, 25 октября 2015, разные источники обещали кардинально разную метеокартину. Самые стойкие и верные ретрокруизу все же оказались оптимистами и приехали вопреки всему, за что и были вознаграждены: дождь таки… был! Но не в том районе, по которому пролег маршрут велозаезда. Да здравствует великая мощь организаторов!

Кстати, об организаторах, которые неизменны, но, пожалуй, потому и заслуживают отдельного и не менее регулярного упоминания!.. Куратор и основатель проекта – Андрей Пермяков, заслуженный деятель искусств Крыма, художественный руководитель театра «Золотой ключик», и коллектив Международного центра театрального искусства «Золотой ключик»:

- У каждого нашего круиза «собственное лицо». Этот, шестой, нам запомнится невообразимо красивой Евпаторией! Потрясающее небо и море, парки, облаченные в золото осени... Я счастлив, что наша встреча получилось такой интернациональной и в то же время очень демократичной. Отличное выступление группы «Семь» и классная коллекция моего брата Сергея Пермякова тоже стали изюминкой этого заезда. Уверен, к весне нам удастся выйти на еще более высокий уровень. А пока будем ждать предложений от всех, кто готов не только участвовать, но и помогать в организации седьмого ретро-круиза!

В этом году ретро-круиз состоялся при поддержке администрации города. Кроме того, у проекта появились новые друзья и партнеры – «Евпаторийская мастерская сладостей» подготовила не просто вкусные и полезные, но и памятные сюрпризы участникам – леденцы, конфеты и шоколад с символикой круиза.

Вместе с этим вкусным подарком, а также уютными «кофе-чаепитием» на финишной остановке участников в театре «Золотой ключик», ждал еще один сюрприз… на этот раз музыкальный – от евпаторийской группы «Семь», заразившей круизеров неистощимым драйвом и огромным удовольствием от танцев под cover-версии хитов прошлого столетия!

Отдельным блоком культурной программы ретро-вечеринки в одном из залов евпаторийского театра стал модный показ коллекции детской одежды от дизайнера Сергея Пермякова – директора театра «Золотой ключик», заслуженного деятеля искусств Крыма, театрального художника и режиссера. Prêt-à-porter «Твидовый аргумент» осень/зима 2015 на подиуме представили юные артисты – воспитанники МЦТИ «Золотой ключик».

Вечеринка ретрокруиза завершилась награждением обладателей лучших ретро-образов. К мужской и женской номинациям организаторы решили добавить и детскую, поскольку не выделить маленьких модников и модниц было просто невозможно… победительницей стала Эрика Черкасова! Образцом лучшего мужского твидового стиля признали Василия Коменданта – гостя из Симферополя, председателя Общества глухих Крыма. А за воплощение лучшего женского образа дипломом организаторов награждена Оксана Салюк – наша соотечественница, много лет проживающая в Италии:

- Мне безумно понравился этот ретрозаезд! Для Евпатории – небольшого городка – это отличное событие, повод собраться с друзьями и погрузиться в веселье, где играет живая музыка, где танцуют твист и удивляют своими твидовыми костюмами! В Милане, к сожалению, погода не позволяет проводить подобные мероприятия – там очень часто дождливая погода, да езда на велосипеде для итальянцев – каждодневное дело! Так что как только в Евпатории наметится следующий заезд, я постараюсь приехать!

Не смотря на то, что эта вечеринка состоялась, по словам организаторов, абсолютно без всякой финансовой и пресс-поддержки, на числе участников и их настроении это нисколько не отразилось. А по счастливым лицам и благодарностям самих круизеров, атмосфера Евпаторийского твидового ретро-круиза неизменно остается теплой, очень дружественной и по-твидовому уютной… Следующий велозаезд состоится традиционно следующей весной – об этом и говорили вчера в завершение вечера, прощаясь у гостеприимного евпаторийского театра «Золотой ключик», обязательно условившись встретиться снова!

Алина Мурашкина, пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»,
фото: Светлана Усольцева, Олег Зайковский, Роман Шевченко




 


 



Актуальные новости


График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

График плановых отключений на ноябрь 2018 г. (Обновлено!)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей