Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Тундра, дочь Багиры

Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Тундра, дочь Багиры

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=13040


Тундра, дочь Багиры

В субботу, 10 октября, журналисты-экологи посетили на улице Токарева, 43 Международную сертификатную выставку собак «Осенний блюз», проходившую в Парке аттракционов при поддержке администрации и Клуба любителей собак «Ника» (он входит в Интернешнл Кеннел Юнион – международную организацию)

На выставке мы встретили руководителя клуба «НИКА» Ирину Тимофеевну Делягину, она рассказала нам, что судить в рингах будут эксперты Кристина МЕДВЕДЕВА из Москвы, болгарский специалист Димитр Дандоринов и кинолог из Македонии Тодор Тодоров. Всего было пять категорий выступавших в рингах собачек.

На площадке было много собак разных пород, юнкоры среди множества четверолапых нашли старых знакомых – в прошлом учебном году юные журналисты посещали клуб «НИКА» и подружились с восточноевропейской овчаркой Багирой и ее хозяйкой по имени Марина. Тогда у Багиры был маленький щенок, сейчас же малыш превратился в красавицу Тундру.

Овчарки (мама и дочка) уже имеют несколько титулов престижных выставок и в Парк аттракционов пришли «за чемпионством». Марина рассказала юнкорам, что Багира, например, двукратный чемпион России, а также – государства Македонии и кандидат на звание "Интерчемпион" – это особое звание для собак. Багира имеет большое количество медалей, на ошейнике уже из них второй ряд!

Участвовала недавно наша чемпионка в показательных выступлениях «на защиту титула» в Балаклаве, показала там хорошие результаты, порадовала хозяйку. Чемпионка покладистая по характеру, спокойная, веселая.

Вторая чемпионка – ее дочь Тундра. Имеет уже пяток медалей. Она более возбудима и довольно шумная особа, но при этом на защиту хозяйки становится первой. Дом выставочные чемпионки охраняют хорошо. В день на их корм уходит довольно большое количество мяса, так как за раз собаки съедают по полкило этого продукта, про конфеты, например, Багира и Тундра вообще ничего не знают. Конфеты, кстати, всем собакам вредны. Любимые игрушки овчарок - палки, пластиковые бутылки и сосновые шишки, при виде этих предметов собаки теряют немного свой чемпионский самоконтроль.

Будем надеяться, что наши чемпионки получат медали и новое звание. Юнкоры пожелали им удачи!

Арина КОТЕНКО, «Школа Юнкоров» Эколого-Биологического центра, МБОУ СШ №1

Фото Виктории Свороб, юнкора-эколога и А. Бондаря.