Евпаторийская здравница :: Новости » Фоторепортаж » Грязные и довольные
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Грязные и довольные

В Евпатории две тысячи человек решили доказать, что у них на самом деле «Стальной характер»

Проект под таким названием проводится в стране уже в пятый раз, но до нашего полуострова он доехал впервые. Участникам предстояло пройти семь километров сложнейшей дистанции. На их пути то и дело появлялись десятки самых разных препятствий, но тернистый путь к финишу в итоге преодолели все.

Несмотря на то, что организаторы ещё полтора месяца назад рекомендовали заранее оформить своё участие в проекте, менталитет просто так не изменить – за два часа до старта потенциальные марафонцы ринулись в пункты регистрации.

– Многое у нас происходит по старой русской привычке. Говорили-говорили о том, что надо все процедуры пройти раньше, а всё как всегда, – сетует член оргкомитета Анастасия. – Но мы поражены активностью крымчан. Они решили наверстать за час-другой то, что не успели за неделю.

Всего в команде шесть человек. Различий по возрасту и полу нет. Коллектив может быть чисто мужским или женским, состоять из пенсионеров или студентов, однако большинство всё-таки решили сделать симбиоз. Примечательно, что каждый коллектив стремился выделиться, в том числе визуально. Здесь вам и волки, и боевые племена, и банкиры. Были ребята, к примеру, из Нижневартовска.

– Мы не в первый раз участвуем в таком турнире. До этого стабильно доходили до финиша, не хотим опозориться и в Крыму, – рассказывает капитан коллектива Рим Иванов. – Организацией довольны. Достаточно интересная местность. Плюс, вы должны понимать, что никто из участников не знает, какие преграды ему надо пройти.

Сначала, как и полагается перед серьёзной физнагрузкой, – массовая зарядка. Стараются все, никто не филонит. Затем под мотивационные крики ведущих две тысячи человек выходят на старт. Чтобы пройти семь километров сложнейшей дистанции с множеством препятствий, мало иметь неплохие физические данные. Приходилось демонстрировать и характер. Если член команды не справлялся с той или иной преградой, ему на помощь приходили партнёры. Всего было 15 испытаний. Это и колючая проволока, и подводные заборы, которые приходилось преодолевать, и, конечно же, тест на скорость. Всё-таки пробежать такую дистанцию без хорошей выносливости точно не получилось бы. О чём говорить, если даже профессиональные спортсмены выложились без остатка. Участник последних Олимпийских игр в метании молота Алексей Сокирский старался как мог, но четвёртое место, похоже, преследует его.

– Уже устал, если честно. На Олимпиаде самой малости не хватило до бронзовой медали, здесь то же самое, – делится переживаниями атлет. – Хотели с ребятами войти в призы, но не в этот раз. Будем готовиться ещё усерднее, чтобы в следующий раз пробежать весь путь быстрее и качественнее.

Самое главное, говорят в оргкомитете, что количество финишировавших совпало с числом стартовавших. Итоговые места здесь сугубо второстепенны, главное – проверить себя и свой характер. Спортивный туризм, похоже, вновь актуален для Крыма. По крайней мере, организаторы «Стального характера» хотят вернуться сюда и в следующем году.

– Нам здесь очень понравилось. Всё прошло на высшем уровне. Отличная погода, эмоциональные испытания. Крым, в конце концов. Поверьте, этого достаточно, – объясняет организатор проекта Андрей Потапов. – Я вижу здесь перспективу, вижу большое желание у крымчан. Мне кажется, мы сюда ещё не раз вернёмся.

В правительстве и госсовете Крыма подумывают, чтобы в следующий раз выставить на дистанцию и свои команды.

– Мы сегодня как раз это и обсуждали. Получается такой тимбилдинг. Главное условие – командная работа, – говорит заместитель Председателя Совета министров Дмитрий Полонский. – Это то, что глава республики нам всем объясняет. Чтобы был успех, мы должны трудиться командно. Работаем на команду, на успех, на процветающий Крым. Такое мероприятие вообще очень хороший стимул для нашей республики. Вы видите, сезон вроде бы закончился, а сколько людей приехало сюда. Это тоже туризм, только событийный. Мы стремимся к тому, чтобы таких спортивных фестивалей было больше.

Анатолий Бушуев.

Крымская газета.

 




 


 



Актуальные новости


Евпатория — город детства

Первого июня, в День защиты детей, в Евпатории будет открыт курортный сезон. В этот день стартует масштабный детский карнавал,...

График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей