Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » Наталья Комарова: у Югры и Евпатории – устоявшиеся отношения
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Наталья Комарова: у Югры и Евпатории – устоявшиеся отношения

В ходе визита в Евпаторию врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой состоялось обсуждение процесса реализации плана мероприятий (дорожной карты) оказания методической и материальной помощи нашему городу. На встрече присутствовали: глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко, депутат Государственного Cовета РК Нина Пермякова, председатели комитетов Евпаторийского городского совета, заместители главы администрации, председатель Общественной палаты города Руслан Павловский, член молодежного общественного совета Богдан Артамонов. В состав делегации из Югры также вошли помощник первого заместителя губернатора ХМАО Алексей Тихомиров и глава города Нижневартовска Максим Клец.

Мероприятие открыла Олеся Харитоненко, поблагодарив гостей за внимание к Евпатории, регулярную актуальную и ценную методическую помощь местному самоуправлению.

Она напомнила присутствующим о том, что во время прошлого визита делегацией был выдан сертификат на получение комплекта швейного оборудования центру культуры и досуга; центральной библиотеке подарен комплект книг. Тогда же евпаторийской больнице был направлен для оказания качественных медицинских услуг электрокардиограф SCHILLERCARDIOVITAT-10 балансовой стоимостью 156 тысяч рублей, а также компьютерная медицинская информационная система.

«Ярко и результативно прошли в июне товарищеские встречи и совместные учебно-тренировочные сборы команд Югры и Евпатории по боксу», - отметила Олеся Харитоненко.

Каждый из заместителей главы администрации рассказал о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных  дорожной картой, касательно той сферы деятельности, которую он курирует.

Среди основных результатов данного сотрудничества за этот период – помощь в работе в законодательном поле Российской Федерации: подготовка отчетных и бухгалтерских документов в сфере культуры; ряд обучающих семинаров по различным тематикам в области социальной защиты населения; разработка технического проекта создания единой дежурно-диспетчерской службы Евпатории. Также проведено обследование трех общеобразовательных учреждений (УВК «Интеграл»,  школы №14 и Заозерненской школы) с целью подготовки проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта зданий.

Уже составлен и передан кураторам нашего города перечень оборудования для оснащения спортивных залов общеобразовательных учреждений. Согласно дорожной карте, оборудование будет закуплено Югрой.

И это – только малая часть из того, что уже сделано и что предстоит сделать в рамках данного сотрудничества. 

Врио губернатора ХМАО после завершения обсуждения ответила на вопросы присутствующих. В частности, председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства городского совета Борис Назаров интересовался способами решения проблем ЖКХ.

Наталья Комарова отметила, что считает тему улучшения сферы ЖКХ важнейшим направлением работы муниципалитета. Это сложный, кропотливый труд, единая цель которого – без сбоев предоставлять необходимый объем услуг по приемлемой цене. «Специалисты ХМАО имеют уже достаточный опыт в этой сфере, который они постараются передать евпаторийцам», - заверила она.

Также гостья подчеркнула, что у Югры и Евпатории – давние устоявшиеся отношения. «Много лет наш регион имеет тесные связи с вашим городом, потому что мы сюда отправляем самое дорогое, что у нас есть, – наших детей, для того чтобы получить их обратно еще более здоровыми и красивыми, талантливыми. Вы хорошо с этим справляетесь. Мамы и дети, приехавшие из Ханты-Мансийского округа на оздоровление в детский клинический санаторий Министерства обороны РФ, в сегодняшнем разговоре со мной не пожаловались ни на одно из обстоятельств», - сказала Наталья Комарова.

Комментируя итоги визита делегации ХМАО, глава администрации города Андрей Филонов подчеркнул значимость этого сотрудничества для Евпатории. «Югра – один из наиболее экономически успешных регионов России. Нам есть чему у них поучиться», - отметил он. А также добавил, что ожидается передача Евпатории техники для механизированной уборки территории и для вывоза крупногабаритного мусора, контейнеров для сбора отходов.

Напомним, дорожная карта сотрудничества с Югрой была подписана в Совете министров Крыма в апреле текущего года. Сумма материальной помощи на 2015 год составляет 102,2 млн рублей, на 2016 – 111,2 млн рублей. 

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

 




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на июнь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей