Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » Наталья Комарова и Олеся Харитоненко посетили детский клинический санаторий в Евпатории

Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » Наталья Комарова и Олеся Харитоненко посетили детский клинический санаторий в Евпатории

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=12476


Наталья Комарова и Олеся Харитоненко посетили детский клинический санаторий в Евпатории

Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко совместно с врио губернатором Ханты - Мансийского Автономного округа - Югра Натальей Комаровой посетили Евпаторийский центральный детский клинический санаторий Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе визита их сопровождали глава муниципального образования города Нижневартовск Максим Клец и заместитель главы администрации Евпатории Валерий Батюк.

Гостей встретил начальник санатория Юрий Пономаренко. Он рассказал, что в лечебном центре созданы все условия для лечения детей с ограниченными физическими возможностями, а также имеется широкий спектр общих процедур – это климатолечение, водолечение, бальнеолечение термально-минеральной водой, грязелечение, теплолечение, ультразвуковая терапия, бювет лечебной питьевой воды и многое другое.

«В нашем санатории разработана и практически выверена стройная научно-обоснованная система лечения больных детей», - отметил он.

Во время визита гости пообщались с родителями и детьми, а также познакомились с условиями проживания и методиками лечения отдыхающих.

В ходе беседы Наталья Комарова спрашивала о питании и результатах лечения юных северян, проходящих лечение и реабилитацию в санатории. Интересовалась также, какие возникают трудности, и чем она лично может помочь.

«Мне приятно видеть детей из нашего северного региона. Я рада, что у вас есть возможность пройти качественный курс лечения в хорошей психологической атмосфере. Необходимо принимать все возможные меры, чтобы детки с ограниченными физическими возможностями ощущали себя комфортно не только в санаториях, но и в учебных заведениях наших городов»,- сказала губернатор.

Олеся Викторовна выразила готовность оказать содействие для приема в евпаторийские санатории всех желающих пройти лечение и реабилитацию.

«Наша общая цель - помогать детям. Мы стараемся развивать и улучшать спектр медицинских услуг, предоставляемый евпаторийскими здравницами. Кроме того, продолжаем наращивать партнёрские отношения с Югрой по всем направлениям»,- подчеркнула Олеся Харитоненко.

Родители и пациенты санатория не скрывали эмоций, они выразили большую признательность и благодарность руководству города за приспособленность объектов общего пользования в Евпатории для людей с ограниченными физическими возможностями.

В завершении встречи руководители регионов пожелали детям выздоровления и хорошего настроения, а родителям терпения и веры.

Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.