Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Открылась выставка работ Днепропетровской художницы Татьяны Усачёвой

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Открылась выставка работ Днепропетровской художницы Татьяны Усачёвой

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=123


Открылась выставка работ Днепропетровской художницы Татьяны Усачёвой

             В выставочном зале городского центра досуга открылась персональная выставка работ Днепропетровской художницы Татьяны Усачёвой, которая носит название «Моя Керкинитида». Это пятая персональная выставка художницы и третья в Евпатории. Посвящена выставка полковнику авиации, художнику-резчику по дереву, Владимиру Быковцу. С нашим городом у Татьяны Усачёвой особая трепетная духовная связь и взаимная любовь. Особенно близок художнице античный дух города. Здесь она черпает вдохновение, её вдохновляет наше перменчивое море: то ласковое и спокойное, то бурное, волнующееся, вдохновляет яркий творческий фейрверк народного театра на ходулях и глубокая философия театра живой скульптуры. Влекут тихие уютные улочки со старыми домами и огни ночного города, невероятный восторг вызывает весеннее цветение евпаторийской зелени. Всё это воплощается в образах, которые создаются чувствами, а затем оживают переданные в цвете, запечатлённые на холсте и бумаге. Татьяна признаётся, что торопится жить и рисовать, хочет успеть выразить своё настроение, спешит поделиться радостью мировосприятия, поделится своим теплом и любовью. Она мечтает о том, чтобы все люди научились радоваться и видеть в окружающем мире прекрасное, каждому она желает найти свой способ самовыражения, обрести любовь подобную той, которой наделил её господь, любовь хранящую, ведущую вперёд, помогающую жить и творить. Стремление много успеть выражается в большой работоспособности, обычно Татьяна Усачёва работает сразу над несколькими картинами, в процессе, как правило находятся 10-15 работ. В новой экспозиции, представлены и картины уже побывавшие в Евпатории и плоды творения последнего года.       
       Своё жизненное и творческое кредо художница выражает стихами Бальмонта:




«Творите с самых малых крох,
Иначе для чего же ты, кудесник?
Среди людей ты – божества наместник,
Так пусть всегда с тобою будет Бог!»


      
       Открывая выставку Татьяны Усачёвой, директор городского центра досуга Виктор Арихин с искренним восхищением говорил о творчестве художницы.       
       Акварельные и живописные работы Татьяны Усачёвой буквально согреты любовью, проникнуты теплом и нежностью, воплощённые образы очень светлые, женственные и романтичные. Морские и городские пейзажи, натюрморты, женские образы, фантазийные символичные персонажи, и конечно цветы, без которых невозможно представить ни одной выставки художницы. Цветы в вазах и без них, полевые и садовые, экзотические и нереальные. Подсолнухи, гладиолусы, тюльпаны, незабудки, маки, орхидеи и побеждающее желание оставить прекрасное божественное творение природы, живым, не срезанным, цветущим и дарящим живую энергию солнца! На нынешней выставке представлены новые работы выполненные в собственной оригинальной технике – «фресковой живописи», позволяющей создать впечатление большего объёма, многомерности, изящества. Художница продолжает творить и в своей излюбленной технике, писать цветы акварелью «по-мокрому». Приходите на выставку в городской центр Досуга, по адресу ул.революции, 52, наслаждайтесь, впитывайте, погружайтесь в прекрасный мир. Работает выставка Татьяны Усачёвой до конца лета, ежедневно с 16 часов.

В.Моцарь
Фото: автора

Версия для печатиВерсия для печати | 10-08-2007, 09:12:00 |