Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » Партнёрская встреча глав городов Евпатории и Силифке в Турции

Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » Партнёрская встреча глав городов Евпатории и Силифке в Турции

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=11942


Партнёрская встреча глав городов Евпатории и Силифке в Турции

В рамках рабочего визита в Турцию глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко встретилась с главой администрации города Силифке Мустафой Тургутом.

В ходе встречи главы городов обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере культуры, сохранения памятников исторического наследия, а также перспективы развития образования.

«Выражаем Вам признательность от имени жителей Евпатории и от себя лично за приглашение посетить город Силифке. Наши города связывают многолетние побратимские отношения. Мы готовы и дальше укреплять взаимную дружбу и доверие, деловое сотрудничество в разных сферах партнерских отношений. Особую роль в этом играют гуманитарно-культурные связи», - отметила Олеся Викторовна.

Также в рамках визита Олеся Харитоненко встретилась с директором частной школы в Силифке Неждипом Тузелем. Делегации из Евпатории провели экскурсию по школе, показали учебные классы, столовую и территорию, прилегающую к учебному заведению.

Директор школы поблагодарил Олесю Викторовну за визит и намерение сотрудничать в сфере образования. Стороны обменялись символическими подарками и сделали совместное фото на память.

По итогам встречи, стороны договорились о намерениях поддерживать партнёрские отношения на ближайшие годы по всем ранее установленным договорённостям.

«Мы являемся представителями разных культур и народов, нам приятно сотрудничать с вами в сфере образования, так как основной задачей перед нами стоит общее развитие наших детей, сохранение исторического наследия, уважение молодым поколением традиций народов и продолжение партнёрства по культурно-гуманитарным вопросам», - сказала Олеся Харитоненко.

Школы Силифке и Евпатории связывает многолетняя дружба и сотрудничество.

 

Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.