Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Состоялся концерт знаменитого баса Владимира Тверского
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Состоялся концерт знаменитого баса Владимира Тверского

       31 июля в городском театре им. Пушкина  состоялся концерт знаменитого баса Владимира Тверского. По-славянски  могучий, необыкновенно красивого тембра голос вызывает восторг даже у любителей. Многие из тех, кто побывал на его концертах с изумлением говорят о том, что даже не предполагали о существовании в природе такого голоса. «Уникальный,  завораживающий, чарующий» - далеко не все эпитеты, которыми его характеризуют. Прибавляют и другие: «потрясающий, божественный, обладающий мистической силой». Его голос, названный «героическим басом», покорил слушателей разных стран: России, Великобритании, Австрии - не только фундаментальной мощью, но и необыкновенной яркостью звучания.  В оперном искусстве для него написаны низкобасовые партии главных положительных героев. При том, что программные  выступления Владимира Тверского рассчитаны на меломанов разных направлений, представляющих шедевры мировой музыки - популярные  оперные арии, песни из репертуара всемирно известных выдающихся певцов - от Карузо до Штоколова - а также русские и английские песни - от Шаляпина до Синатры. И, конечно, полюбившиеся публике романсы:  классические, городские, современные.

    Родился Владимир Тверской в Белоруссии, под Брестом, учился в музыкальной школе. А голос свой, скорее всего, унаследовал от бабушки, которая была украинкой. Артист считает украинские певческие голоса - лучшими в мире. Хотя больше всех в мире ценятся  голоса итальянцев.  И Владимир Тверской, что в Италии  действительно хорошая вокальная школа. Кстати, сам он  учился итальянскому пению  в Австрии.  Приехал туда, чтобы освоить немецкую манеру пения под руководством известного и уважаемого в музыкальных кругах  маэстро Уве Христиана ХАРЕРА. На его занятиях часто присутствовали известные вокальные педагоги из Италии. Некоторые из них пришли в такой восторг от голоса В.Тверского, что стали заниматься с русским певцом бесплатно, хотя такие уроки стоят там  до 500 у.е.

     Певческая карьера Владимира Тверского складывалась необычно. До поступления в  Харьковскую  консерваторию  он  окончил Минский институт иностранных языков, работал переводчиком в Германии, Швейцарии, Австрии. Однажды встретился с меломаном – меценатом, который финансировал различные симфонические оркестры. Под его патронажем был и оркестр из Австрийского города Леондинг, который в то время готовил серьёзный музыкальный проект к юбилею освобождения Австрии и Германии от фашизма. Должна была прозвучать симфония Бетховена для оркестра, солистов и хора. Организаторы решили сделать политический акцент: пригласили певцов из стран, воевавших против  фашистской Германии: сопрано- певица  из Франции, которая пела в Мюнхенской опере, меццо-сопрано – англо-говорящая певица  из Швейцарии, которая работала в Шотландии, тенор - темнокожий певец из США, Россию представил - бас Владимир Тверской. Так началось его служение высокой музыке.

     Интересно, что талант этого музыканта не ограничивается только прекрасным голосом. Как каждый высокоодарённый человек, Владимир Тверской обладает и другими способностями, широко раскрыть которые помог случай. Однажды, вместе со своим продюсером  Маргаритой Раевской, он стал инициатором юбилейного концерта в честь 65-летия Николая Рубцова. Довольно  известному современному  композитору заказали музыку на стихи поэта. Заказ не был исполнен. Чтобы не отменять концерт, певец Владимир Тверской сам за 3 дня написал 18 романсов, которые с успехом были исполнены. Закономерным стало и неожиданное знакомство певца с поэтом Александром Матвеевым, которого Тверской называет « трогательным лириком и психологом, понимающим женскую душу лучше, любой женщины». Это была его вторая «проба пера» Владимира как композитора.

            Наш город певец с мировым именем посещает уже второй раз. И, несомненно, «героический бас» уже успел завоевать сердца евпаторийских ценителей высокого искусства.



Версия для печатиВерсия для печати | 08-08-2007, 09:29:00 |

 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2021 г (обновлено 24.09.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на сентябрь 2021 г. (обновлено 24.09.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Защитите себя и своих близких

Евпаторийцы и гости нашего города могут получить прививку против коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей