Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Куча – для проблем?
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Куча – для проблем?

Первого мая в Евпатории прошел первый парад наступившего курортного сезона. Очень скоро к нам в город начнут массово прибывать курортники. Они уже есть – самые юные (на снимке) гости из Подмосковья любуются евпаторийскими тюльпанами и ждут открытия пляжей…Но готов ли наш город к приезду туристов полностью?! Судите сами…

Чтобы привести нашу Евпаторию «в порядок», необходимы немалые средства и много времени для выполнения работ по городу. У городских властей не всегда есть время и возможности для решения больших проблем. Но евпаторийцы справедливо (на мой взгляд) считают, что простые задачи, такие как уборка улиц, покос травы и вывоз мусора, должны своевременно разрешаться.

Недавно, 6 мая, юные журналисты Эколого-Биологического Центра Евпатории взяли интервью у местной жительницы Надежды Прокофьевны Трощиной, которая проживает на улице Симферопольской. Она и ее соседка Светлана рассказали юнкорам, что куча на обочине появилась еще осенью. По предположению женщин, оставили срезанные ветки «электрики» - их интересовали «свободные провода». С течением времени куча «обросла» телевизорами, покрышками и другими отходами.

Пообщавшись с жительницами нечетной стороны улицы Симферопольской, мы поняли, как тревожит их сорная проблема – уже сейчас кучу неоднократно пытались поджечь, что же будет в жаркий период! Несколько лет евпаторийка Светлана выращивает целую ивовую рощицу, по мере сил озеленяет свою улицу – нежные первые листочки одного дерева уже обгорели.

Рядом проходит линия четвертого трамвая и шоссе. Напротив – «арык» для стока воды – задымление этого участка грозит авариями на дорогах… А поджога несанкционированной свалки люди просто боятся – здесь всегда дует сильный бриз и запросто может раздуть пожар.

Если в сводках ЧП появится адрес Симферопольская, 77, то сразу найдется возможность убрать злосчастную кучу, не разбираясь, какое ведомство создало «зародыш» проблемы… Это безобразие продолжается с осени прошлого года. А где же озеленители и другие службы?! Ведь это их работа – выявить, кто намусорил, кто увеличил число несанкционированных свалок! Почему городские власти не обращают на это внимание?! Ждем пожара или ДТП?

Жители этого района искренне надеялись, что этот мусор в конце концов уберут, но они ошибались… отсутствие контейнерной площадки – лишь одна из проблем, ливневая канализация стала экологической нишей для комаров, лягушек, завелись гигантские ужи. С нетерпением ожидаем появления аллигаторов и анаконд…

В проблемном списке – отсутствие на обозримом пространстве «зебр» или ограничивающих скорость знаков – из Симферополя машины проносятся на большой скорости. Мы, евпаторийцы, знаем, как бредут после морских купаний люди – их внимание притуплено пляжным отдыхом, а тут – автомобили.

Есть и более масштабные проблемы – к канализационной системе бывшего рыбзавода нет доступа (по крайней мере – об этом говорят местные жители), поэтому в двадцать первом веке в курортном городе у моря пользуются выгребными ямами. Но с какой-то проблемы нужно же начинать благоустройство – уборка мусора послужила бы неплохим началом.

Местные жители вынуждены сами своими силами облагораживать свой район. Ведь здесь даже траву некому косить. Поэтому люди сами высаживают деревья и цветы, чтобы украсить родную улицу и здесь имеются красоты, отвлекающие от негатива, например, Светлана посадила здесь «ивовую рощу», розы, тюльпаны и кусты сирени.

Я очень надеюсь на то, что городские власти нас услышат и наконец-то начнут заниматься важнейшими глобальными и локальными проблемами города Евпатории!

Виктория СВОРОБ, юнкор Эколого-Биологического Центра, МБОУ СОШ №31, г. Симферополь

Фото А. Бондаря.




 


 


Актуальные новости


Уважаемые читатели!

В соответствии с указом Президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории...

Расписание движения маршрутных автобусов на период со 2 по 14 апреля

Подробнее...

График плановых отключений на апрель 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сергей Аксёнов объявил четыре дополнительных выходных в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил Пасху, Ораза-байрам, Троицу и Курбан-байрам нерабочими праздничными днями. Соответствующий указ...

Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей