Евпаторийская здравница :: Новости » Важно знать » Предпринимателям » К сведению работодателей: что нужно знать для проведения специальной оценки условий труда

Евпаторийская здравница :: Новости » Важно знать » Предпринимателям » К сведению работодателей: что нужно знать для проведения специальной оценки условий труда

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=11326


К сведению работодателей: что нужно знать для проведения специальной оценки условий труда

С 1 января 2015 года все субъекты хозяйственной деятельности Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством обязаны провести специальную оценку условий труда. Специальную оценку должны проводить все индивидуальные предприниматели, у которых трудятся работники. Не подлежат спецоценке рабочие места надомников, сотрудников, которые трудятся дистанционно, и работников, занимающихся трудом у работодателей - физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями (ч. 3 ст. 3 № 426-ФЗ).
 
Организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда определены Федеральным Законом Российской Федерации №426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда». Специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33 н., совместно работодателем и организацией, привлекаемой на основании гражданско-правового договора (п. 2 ст. 8 №426-ФЗ) для выполнения работ по специальной оценке условий труда. Основные требования к организации, проводящей специальную оценку условий труда, установлены ст.ст. 6,15,18,19 Федерального Закона Российской Федерации от 28. 12. 2013 г №426-ФЗ.
 
При выборе поставщика услуг - специализированной организации необходимо учитывать требования, устанавливаемые ст.19 Закона №426-ФЗ. Обязательными требованиями к специализированной компании, которая будет проводить оценку условий труда на рабочих местах являются:
  • наличие в штате не менее пяти экспертов с сертификатами на выполнение работ по специальной оценке;
  • проведение специальной оценки условий труда должно быть основным видом деятельности по уставным документам;
  • должна быть зарегистрирована в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда;
  • наличие в структуре испытательной лаборатории, аккредитованной в области проведения исследований и измерений вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, имеющая возможность проведения фактического и достоверного исследования вредных факторов.
Информацию об организациях, деятельность которых по проведению специальной оценки условий труда приостановлена или прекращена в январе и начале февраля 2015 года, можно найти на сайте.
Сведения, внесенные в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, можно найти на сайте www.rosmintrud.ru.
Федеральным органом исполнительной власти (Минтруд) осуществляется формирование и ведение реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда на сайте mtrud.rk.gov.ru.
С 1 января 2015 года устанавливается административная ответственность работодателя и его должностных лиц за непроведение специальной оценки условий труда по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (в редакции Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ), которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 тысяч рублей, на юридических лиц — от 60 000 до 80 000 рублей. 
 
При заключении гражданско-правового договора с выбранной специализированной компанией по проведению специальной оценки условий труда необходимо включить условия, указанные в п. 1,3,4 ч. 1 п. 2,3 ч. 2 ст. 4; ст. 6; ч. 3 ст. 22 Закона №426-ФЗ: об услугах и видах работ по специальной оценке условий труда; о сроках и стоимости выполнения работ, о порядке оплаты. Обязательно в договоре должны быть прописаны права и обязанности работодателя при проведении процедуры, а также права и обязанности специализированной организации в ходе проведения спецоценки. Необходимо предусмотреть ответственность сторон на случай неисполнения обязательств по договору.
Рекомендуем указать в договоре пункт о предоставлении гарантий на весь пятилетний срок действия спецоценки. Это поможет в случае возникновения проблем. Например, если инспекцией труда в период действия договора будет вынесено предписание, что спецоценка проведена неправильно, специализированная компания за свой счет устранит допущенные недоработки.
Информацию по проведению специальной оценки условий труда можно получить в отделе труда и социального партнёрства департамента труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории по адресу: г. Евпатория, ул. Ленина, д. 32, каб. 7, по тел: 3-30-85.
 
Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории.