Евпаторийская здравница :: Новости » Важно знать » Предпринимателям » Что нужно знать работодателю о проведении специальной оценки условий труда

Евпаторийская здравница :: Новости » Важно знать » Предпринимателям » Что нужно знать работодателю о проведении специальной оценки условий труда

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=11131


Что нужно знать работодателю о проведении специальной оценки условий труда

С января 2014 года вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда  как единый универсальный инструмент анализа состояния рабочих мест.
Специальную оценку должны проводить все организации, а также индивидуальные предприниматели, которые используют наемный труд. Не подлежат спецоценке рабочие места надомников, сотрудников, которые трудятся дистанционно, и работников, занимающихся трудом у работодателей-физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями (ч. 3 ст. 3 № 426-ФЗ).
В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации проведение специальной оценки условий труда является обязанностью работодателя.
С 1 января 2015 г. вступили в силу поправки Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение мер ответственности за нарушения трудового законодательства. В соответствии ч.2 ст. 5.27. Кодекса об административных правонарушениях, за непроведение спецоценки на рабочих местах или неправильное проведение предусматривается ответственность:
  • для должностных лиц - предупреждение или штраф от 5000 до 10000 рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей - штраф от 5 000 до 10 000 рублей;
  • для организацией - штраф от 60 000 до 80 000рублей.
Если на предприятии ранее проводилась аттестация рабочих мест в соответствии с правовыми актами, действовавшими на территории Республики Крым до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым, результаты признаются действительными течение пяти лет со дня ее завершения, если при перерегистрации предприятия в соответствии с Российским законодательством вновь созданное предприятие является правопреемником, а переход работников из одного предприятия в другое оформлен переводом. В случае если работники оформляются на вновь созданное предприятие через увольнение и прием на вновь созданные рабочие места, то результаты проведенной аттестации признаются не действительными. При переименовании предприятия результаты аттестации рабочих мест теряют свою актуальность и требуется внеплановая специальная оценка.
В отношении некоторых рабочих мест специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее 31 декабря 2018 года. Первый этап специальной оценки необходимо провести в течение шести месяцев со дня создания рабочих мест, утверждения штатного расписания (п.2 ст. 17 № 426-ФЗ). Для случаев поэтапного проведения спецоценки законом не устанавливаются количество этапов ее проведения и количество рабочих мест, на которых будет проведена спецоценка в ходе последующих этапов. Эти вопросы могут быть урегулированы в рамках договора между работодателем и организацией (организациями), проводящими спецоценку
На вновь созданном предприятие специальную оценку условий труда необходимо провести в первоочередном порядке (в течение 6 месяцев) без разделения на этапы и без проведения идентификации в отношении:
  • рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
  • рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.
Пока не проведена специальная оценка, предприятие обязано давать работникам положенные льготы и компенсации, на основании других действующих нормативных актов – постановлений, приказов и так далее. Если проведенная специальная оценка условий труда покажет отсутствие влияния вредных производственных факторов, то предоставляемые ранее льготы и компенсации будут сняты. С результатами спецоценки работники должны быть ознакомлены под роспись и в случае несогласия могут опротестовать их.
 
 Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории.