Евпаторийская здравница :: Новости » Утрата » Слово прощания

Евпаторийская здравница :: Новости » Утрата » Слово прощания

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=10315


Слово прощания

Ушел из жизни Геннадий Прохорович Губанов, долгие годы занимавший руководящие посты в управлении городом. Не стало большого патриота Евпатории, много доброго сделавшего для родного города, человека, которого хорошо знали и уважали евпаторийцы. Геннадий Прохорович родился в 1947 году в г.Черновцы, однако вся его жизнь была связана с Евпаторией, которую он очень любил и считал родным городом.

Геннадий Губанов начал свою трудовую деятельность в 1964 году, работая слесарем-жестянщиком и заливщиком на евпаторийском литейно-оцинковочном заводе. Затем была служба в рядах Советской Армии. В 1970 году Геннадий Прохорович пришел на завод «Вымпел», где прошел путь от автоматчика, мастера, старшего мастера, начальника инструментального цеха, главного технолога до заместителя директора завода по экономике и производству. Именно здесь раскрылись его лучшие качества: высокий профессионализм, организаторские способности, ответственность и компетентность. Энергичный, умеющий зажечь и повести за собой, Геннадий Прохорович пользовался большим уважением среди коллег по работе.

В 1981 году он окончил Киевский институт народного хозяйства, получив диплом экономиста. В 1996 году Геннадий Губанов приходит работать в исполнительную власть. Начальник управления  горисполкома по анализу и прогнозированию социально-экономического развития, заместитель городского головы, а с 1998 по 2012 годы – бессменный первый заместитель городского головы.

Г.П.Губанов многое сделал для развития нашего города. При его активном участии проводились работы по реконструкции города и объектов городского хозяйства, велось жилищное строительство, оперативно решались вопросы жизнеобеспечения Евпатории.

Геннадий Прохорович был из породы тех людей, про которых обычно говорят: он не подведет. В нем гармонично сочетались требовательность и доброжелательность, каждодневная забота о развитии города и сердечное отношение к людям.  Для него всегда на первом месте стояли интересы дела, которому он посвятил большую часть своей сознательной жизни. Жизненный оптимизм, превосходное чувство юмора, доброжелательность, простота в общении создавали вокруг Геннадия Прохоровича особую атмосферу.

За многолетний добросовестный труд и профессионализм Г.П.Губанову было присвоено звание «Заслуженный экономист Автономной Республики Крым», он награжден Почетной грамотой Совета министров АР Крым и Благодарностью Премьер-министра Украины, а также грамотами исполнительного комитета Евпаторийского городского совета.

Скорбим о замечательном, добром, умном и надежном человеке и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Геннадии Прохоровиче Губанове навсегда сохранится в наших сердцах.

Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета

Олеся Харитоненко, и. о. главы администрации Андрей Филонов, Евпаторийский городской совет, исполнительный комитет.