Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » «Алтын Майдан-Крым» завершился гала-концертом
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Алтын Майдан-Крым» завершился гала-концертом

10 сентября в Евпатории на Театральной площади состоялся гала-концерт участников фестиваля-конкурса для детей с ограниченными возможностями «Алтын Майдан-Крым». С 5 сентября ребята со всех концов России соревновались в конкурсах, пели, танцевали, читали стихи, участвовали в мастер-классах.

Также в рамках программы фестиваля - с 8 по 10 сентября - проходил международный  бизнес-форум «Точка опоры». На нем представители деловых структур городов–партнеров Казани, Республики Крым и Евпатории обсуждали общие для предпринимателей вопросы и наметили пути сотрудничества, способствующего  укреплению деловых и межрегиональных связей.

От руководства Республики Крым с приветственным словом к участникам фестиваля обратилась депутат Государственного Совета Нина Пермякова. «У нас в городе проводится много фестивалей, но такого интересного еще не было. После воссоединения с Россией Евпатория будет развиваться ускоренными темпами. Мы планируем создать здесь центр для детей-инвалидов. Я приглашаю вас приезжать в наш солнечный город снова и снова. Мы всегда будем вам рады», - сказала она.

Обращаясь к участникам фестиваля и зрителям, председатель общественного совета при управлении межнациональных отношений Александр Склярук сказал, что прошедший фестиваль продемонстрировал уникальные возможности талантливых детей, у которых впереди богатая творческая жизнь.

Член жюри фестиваля, композитор Владимир Ярцев поблагодарил руководство города за предоставленную возможность провести творческий форум в Евпатории и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. «Мужественные и безгранично талантливые молодые артисты своими выступлениями подарили всем нам радость», - сказал он.

Автор и руководитель проекта «Алтын Майдан», главный редактор газеты «Бизнес Время» (Республика Татарстан) Гамира Гадельшина отметила, что насыщенная программа фестиваля продемонстрировала самодеятельное творчество детей с ограниченными физическими возможностями, их активное желание участвовать во всех сферах жизни. Она также поблагодарила участников международного бизнес-форума «Точка опоры», которые выступили спонсорами проведения фестиваля.

Директор фестиваля «Алтын Майдан-Крым», руководитель туристической компании «Алтын-тур» Ильмира Велиляева выразила надежду, что прошедший фестиваль станет традиционным в Евпатории.

Затем участники детского инклюзивного фестиваля продемонстрировали свои таланты.

Ребята из Республики Саха исполнили вариации на народном якутском инструменте хомусе. Публика аплодисментами встречала марийские лирические, калмыцкие, крымчакские и татарские танцы в исполнении вокально-хореографического ансамбля «Мирас» из Татарстана, творческого объединения «Поющие руки» из Саратовской области, московский инклюзивный проект «Преодолей-ка», сцену из сюиты «Караимская свадьба» евпаторийского театра народов мира «Мозаика», попурри известных хитов 70-х годов, джазовые композиции и многое другое. До глубины души тронули зрителей жестовые песни слабослышащих исполнителей из Йошкар-Олы и Энгельса. Своим оптимизмом покорил сердца благодарной публики Дмитрий Скворцов из Томска, который исполнил песню «Руки матери». От ассоциации рынков Ростовской области он получил специальный приз – компьютерный планшет.

Коллектив «Поющие руки» из города Энгельса получил гран-при фестиваля.

Лучшей исполнительницей в номинации «Жестовая песня» была признана Алсу Зинатулина из Йошкар-Олы, в номинации «Хореография» победителем стал театр танцев народов мира «Мозаика» из Евпатории. Понравилось всем и выступление самой младшей участницы фестиваля – Татьяны Глушковой из города Саки, которая завоевала второе  место в номинации «Вокал». Диплом первой степени в этой номинации достался Марине Колесниченко из города Валуйки Белгородской области за песню «Это просто война».

По окончании концерта все его участники получили ценные призы и подарки от спонсоров. От представителей детского клинического санатория Министерства обороны они получили благодарственные письма за участие в благотворительном концерте.

Также дипломами и благодарностями за активное участие в проведении фестиваля были награждены евпаторийские и крымские творческие коллективы, предприниматели.

Затем все участники гала-концерта исполнили гимн фестиваля.

Завершился праздник выступлением Государственного ансамбля песни и танца крымских татар "Хайтарма" крымской филармонии и веселым бумажным шоу.

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.

Фото В. Довженко.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей